Зимние этюды праздника

Григорий Болдырев
Зимние этюды праздника

А светлый праздник,
как на качели –
есть лишь рассветы,
потом закаты;
Теряем время и дни недели…
Как было славно, –
когда куранты
пробили в полночь!

А свод так светел,
уже привычно, но как впервые,
и среди взрослых, конечно дети.
И это счастье, когда родные –

Собрались вместе,
и забываем
о всех проблемах,
и той болезни,
что кем-то всуе короновали –
кто отболеет, считай, воскресли!..

А праздник кружит!..
И  этой Сказкой
по снежным тропам гуляют люди,
уже спокойно, пока под маской.
Но, как прекрасны – зимы этюды…
……….



04.01.2021 г.