Зов родного края...

Сергей Макарев
Опять томление души..
Неслышный зов,
Родного края...
И день за днём...
Под утро сны...
В которых,
В зиму,
Согревающие дали...

Село родимое...
Знакомая опушка...
Белеет лес,
В заснеженной красе...
Где ярче синь...
И небо голубее...
И млечный путь,
Морозной тихой ночью...
Всегда вот кажется,
Намного свещённей,
Краше...
Мерцанием вечным...
В звёздной полосе...

А по селу...По улицам...
Лошадки запряжённые...
Мчат в вихре снежном сани...
Под шум беснующей,
Смеющей детворы...
И вдруг навстречу,
Уголки...
- места мои любимые...
До боли сердца,
Близкие...
Моей любовью опалённые...
Из прошлого...
Скучающие избы...
Знакомые заборы...
Ставни и дворы...

Дух близких и родных...
- Небесный...
Витающий, незримый...
Что лечит душу,
Истинным добром...
И придающий...
Нужную,
Для жизни волю...
Терпение и силу...
Питающий святым...
Божественным теплом...