Вне всех границ

Фил Эйльхарт
И пластелиновое имя
Переложил в незрячий текст.
Я видел снег, я не был в Риме,
Я вместо пауз "покамест".

Не держат крышу днем и ночью
Ряд голых пожилых людей.
Я видел звезды, между прочим.
Не видел я дневных огней.

Но и в ночи горят гирлянды,
И на снегах подошвы птиц.
Я не был в Лувре - это правда.
Но я есть здесь. Вне всех границ.