Горошина

Елена Трунина Ефимычева
В солнечном свитере, в блеске созвездий ненайденных,
В розовой ауре, в шёпоте нежных стихов
Вдруг появляюсь. И в буднях привычно старательных
Лампочка пыльная перегорает.
Ого!
Как же он хрупок, бетонный, сплошной и незыблимый,
Как же прерывисты рельсы, их путь в никуда...
Если иначе посмотришь на старую глыбину,
В тверди её проявляется чуда слюда.
Если хоть что-то иначе сегодня ты сделаешь.
Есть ли горошина там, между сотен слоёв?..
От настроения солнца всё точно изменится
В масочном мире, в квадратиках сонных оков.

(04.01.2020)