Рождественский снегопад

Татьяна Зоренко
Всю ночь и утро снегопад
Одаривал небесной манной.
Обрёл под свежим снегом сад
Покой, блаженство и нирвану.

Снежинок белокрылый рой,
Кружил в своём последнем танце.
Ложился снег, за слоем слой,
Мерцая непорочным глянцем,

Укутал с головы до ног
Ель во дворе. Засыпал крышу.
Красивый кружевной наряд
Надел на яблони и вишни.

Среди блестящей мишуры,
Под лёгким мехом шуб и шапок,
Краснели яркие  шары,
Несобранных подмёрзлых яблок.

В Сочельник перед Рождеством
Под негой нежной светлой ласки,
Я окунулась в волшебство
Давно известной доброй сказки.

В той благодатной тишине
Душа была готова к чуду.
Ведь этот снег был послан мне
Моими близкими оттуда.

Из той обители святой,
Где рядом с ними покровитель,-
Рождённый Девой под Звездой,
Иисус Христос – людей Спаситель.