Куда идёшь?

Тавал
- Куда идёшь?  «Я, как собачка,
Вслед за тобою не спеша…»
Так посмотрела… Ты, гордячка
И в пятки вся ушла душа.

Как не хотел с тобою встречи,
Хотел забыть тебя уже…
Вот думал: «Время всё излечит
И мне не нужен протеже!»

Как нелегко забыть, что было;
Как ты близка была ко мне;
Как мне терпения хватило,
Чтоб не остаться в стороне…

И больше я тебе не нужен,
Как только понял я сейчас;
Как столько лет с тобою дружен
Я был, как угорелый мчась…

Вот Новый год, поставим точку…
       04 января 2021 года