Я не желчный...

Владимир Пещера
Я – не желчный, –
я – непримиримый
внук покойной бабки Серафимы! –
той, что родилась
при «третьем риме»,
что шептала: 
– Полно, мой родимый! –

твари нашу Родину
украли,
как конягу Орлика угнали,  –
грех остался,
что не подковали,
только что нам  до чужой
печали?