Убивал мужчина любовь...

Рита Сондж
Убивал мужчина любовь, а она умирать не хотела,
Сердце было истерзано в кровь, и душа, да и нежное тело.
Из-под ног уходила твердь, и душа женщины не парила.
За изменой измена — смерть, и слова: «Не нужна, постыла!»

Не летела лебёдушкой ввысь, а с той выси на землю камнем,
Всё шептала себе: «Удержись,» - но сочилась любовь из раны!
Вытекала стоном та боль, и не вылечить, не исправить —
Убивал мужчина любовь, чтоб навеки её оставить.

***
Он живёт, не горюя, нет, сам себя нисколько не судит.
Потому что другим стал Свет, и привыкли к этому люди,
Оправдали давно обман, и предательство, и измены.
Покрывает Землю туман — чести, совести, став заменой.
Привыкают, что боль и кровь — страшно так, не уразумеешь.
Убивал мужчина любовь. И никто не сказал: «Не смеешь!»

***
Не горюй, милая, не рыдай. Невозможно любовь победить.
Всё вернут на круги своя, ты любить будешь, будешь жить!
И рассвет всё равно придёт, и любовь возродится вновь.
Яркой радостью расцветёт — потому что она — ЛЮБОВЬ!

Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.