Жизнь и смерть

Денис Утешевич Май
И падаль сходит в пустоту,
и то, - ещё что живо;
что в мир рождает доброту
и то, что злу служило.

Наш мир из праха в прах
крутится жизни силой,
и смерть объемлет страх:
ей жизнь грозит могилой.

У смерти - шансов нет
нас пережить хоть в миге;
один у нас билет,
одна на двух и фига.

Живёт мгновенье – смерть;
без нас она лишь нонсенс.
Успев сказать: «Привет», -
сама себя тем скосит.