Январь, погода

Клена Листик
Серый-серый бесконечный лес,
Белые поля, в снегах просторны,
Ровный серый цвет застывших
           над землей небес,
И не огласят округу криком вороны.

Тишина. Зима. Январь.
Недвижим воздух.

Плюс на улице - и только редким звуком
Капли с крыш.

Пустота дорог, нетоптан лед на пруде,
Шелестит едва ли высохший камыш.

Пустота дорог и пустота в душе,
Замирают в ровно-сером небе
           мысли о надежде.

"Не надейся. Времени прошло уже.
Не лелей ее, как делала то прежде."