Спроси свое сердце

Ансарова Тина
Спроси свое сердце: Во что оно верит.
Если оно верит в бога, то спроси его:
Кто твой бог?

Если оно не верит в Бога, спроси его:
Почему оно не верит в Бога?
И что ему мешает уверовать в его Господа,
в его Создателя, в его Кормильца
и в его Покровителя?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний Аллах:
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху
и Посланнику, когда он призывает вас к тому,
что дарует вам жизнь.
Знайте, что Аллах — между человеком и его
сердцем (и может помешать человеку добиться
того, что он желает), и что вы будете
собраны к Нему». (Коран 8:24)

Передается, что 'Абдуллах ибн Амр, да будет
доволен им Аллах, сказал: «Я слышал как
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах
и приветствует, сказал: «Поистине, сердца
всех людей находятся между двумя пальцами
Милосердного, как одно единое сердце.
Он перевертывает их как пожелает».

Затем Посланник Аллаха, да благословит его
Аллах и приветствует, сказал:
«О Перевертывающий сердца! Утверди наши
сердца в покорности Тебе». (Муслим)