Зима вернулась

Алексей Хазанский
Под утро белоснежность на дворе.
Зима вернулась – вспомнила былое.
Сменила луж чернильность в январе
На хрупкий лед, скользящий под ногою.

Деревья, что пугали наготой,
Теперь согреты мягким снежным пухом.
Под теплой шубой мудрость и покой.
И снова всюду веет зимним духом.

На горках детворы веселый гам,
Летают санки, розовеют щеки.
Хлопушки, фейерверки тут и там,
Тропинок нет – один сугроб глубокий.

А в старом парке два снеговика
От зависти застыли без движенья,
Смотря, как оживляет гладь катка
Влюбленных пар веселое круженье.

Случилось чудо – снежная зима
Вернула сказку в мир - о Новом Годе,
Раскрасив белым улицы, дома,
Восстановив гармонию в природе.