Живым

Рамиль Даминов
Прошу, не открывай окна,
Ночью вскочив от сна,
Услышав детский голосок,
Тебя по имени зовущий.

Не думай - жизнь на волоске,
Не злись - не виноваты уши.
Себя молитвой успокой.
Он не утянет в мир иной.

Возможно, болен ты серьёзно,
Но жив, и дальше - живи!
Сдаться смерти - не резон,
Отдайся ближним и любви.

Никто из живых не знает,
Что будет после смерти,
Но даже суеверный сознаёт:
Не факт, что сбудутся приметы.

Прекрасна жизнь - так надо жить,
Прожив минимум до ста.
Так просто и досадно - умирать,
А после - невозможно встать.

Люди, я очень вас прошу,
Услышав странный колыбельный зов,
Вас по имени зовущий -
Не бегите к окнам.

Чтеньем отвлекитесь, нервы берегите,
Себя не близьте к окончанью...