L

Андрей Гордейчев
               
                (Юбилейное) *
                о. Глебу


Когда как в Книге Царств (или Левит (?))
                мой век засеребрится.
Я, как народ в степи,
                но в степени дичайшей,
Там, на земле чуждей,
                но где руно росистое,
Я – пленник,
                раб-беглец,
                вдруг обрету пощаду.


Когда мелькнёт как луч, стрелой,
                покоя цифра,
И взгляд назад,
                как щели-жалюзи
                забытой дачи,
Где медитации на цитре,
                с вазой цитрусовых,
Как в сетках гамака, раскрепощён,
                начну, висячий


Себя жалеть.
                И лёжа себа-
                ритствовать…
Свободный диссонанс!
                И с  Жалобою Щазы
Чеширский кот.
                По-честности:
                сужу рецидивистом:

Коль счастлив ход конём,
                Так не в коне ли счастье!?


А ну как сигануть с трапеций
                в купол цирка!?..
Нет, жизнь –
             Ты сочиненье сообща, в формате чата,

С глазами-ирисами
                и на губах
                со школьными ирисками.

Мне, только мне
                в непонимании откашливаться значится!..


Где Крест сиреневый в стене
                на «Баррикадной»
                мягко рдится,
(Чрез море Красное  Исход –
                вагончики дают нам шансы.)

Давно уж в лучиках
                созрели личики
                задиристые.
На Юг,  на Юг –
                где Бог!
                К Приосененной Чаще!







Простим, отпустим,
                обнулим счета,
                в год юбилейной риски.

О други!
                О шпана в штанцах,
                всегда учащаяся!..

Подтянемтесь,
                Вперёд!
                О да! Ещё  нас ждут
                внеплановые риски…
 … Берёза в бирюзе
                качнёт листвою
                среди
                невидимых полёта
                лесок ласточки.




* L – римская цифра 50. 
Юбилей (от др.-евр.) – «Звук рога». В 50-й год (7х7+1=50) левиты выходили и трубили в Шофар (духовой инструмент из рога буйвола), объявляя год покоя.
В этот год нельзя было ни сеять, ни собирать урожай.
Проданных в рабство за долги нужно было отпустить «во отраду», т.е. простить весь долг… и т.д. (многие из этих положений записаны в  Книге Левит)



2013 – 2016 / 20 г.
Москва