Я не хочу

Анна-Мари Гриндберг-Садовская
                ***  ***

Я не хочу писать стихи о грусти
Богов Моих просила Дар я слышать
Как волны дарят шум прибрежный:
Дыхание планеты, шорох листьев.

Как снег кружится, падая в ладони,
И как безукоризненно с восторгом,
Запрыгнул лучик, что бежал по крышам,
Догнать хотел бездомного котенка.


          04.01.2021 г.