Не думай о Пегасах свысока

Сергей Ишин
"У всех Пегасов - потолок!
... Технически так может статься..."
Олег Шувалов (http://stihi.ru/avtor/pravda16)

Не думай о Пегасах свысока -
Наступит время, сам поймешь, наверное, -
Пегасы покидают облака
К нам только на короткие мгновения!

У каждого Пегаса потолок,
И масть своя, своя клейма отметина,
А потолок задаст кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие!

Пегасы прилетают к нам тогда,
Когда душа зовет их криком в небо летнее,
Но я не принимаю никогда,
Что встреча с ними может быть последняя.

И снова прыгну я к нему в седло,
Схватив в охапку гриву вдохновения,
И к небу улечу судьбе назло
Искать свое призванье иль забвение!