Женьшень

Мария Целуйко Скуратова
В кедровых лесах, при рассеянном свете,
Веками растёт в Уссурийской тайге,
Корень целебный. Божий дар всей планете.
К нему невозможно прийти по стеге.

Не селится он в золотистых долинах.
Прельщает растение Дальний Восток.
Он носит своё многозвучное имя:
"Панцуй". "Царь растений". "Здоровья исток".

Ещё называют его "Корень жизни".
Спасает "Стосил" от болезней людей.
Он силы даёт от рожденья до тризны.
И нет на планете Женьшеня ценней.

Самим человеком храним он веками.
И нежит растение пышная сень.
Под хвоей опавшей, её покровами,
Растёт императорский Белый Женьшень.

И есть заповедник в горах Чанбайшаня,
Китай культивирует корень Панцуй.
Растёт, развивается Дух гор, годами,
Под редким явлением солнечных струй.

"Бинг - Хан". Развернулась компания веско.
В основе продукции - Белый Женьшень.
Традиции чтя, при поддержке "Юнеско",
В мир жизни здоровой - большая ступень.

Но есть "Coffecell", где : "Лате", "Капучино",
Чай чёрный "Пуэр", леденцы с имбирём.
Полезные сладости, БАДы, пластины,
Фруктовые диски "Смарт Байт", для сластён.

И в каждой продукции, сила Женьшеня.
Мощь корня целебного. Он - Божий дар!
Набор витаминов в нём - целое племя!
Поток всех энергий! Стосил, как Стожар!

///////////////
Стожары – это древнерусское название звездного скопления , которое называется как Плеяды.

В нашей славянской традиции Стожар понимается так.  «Сто» — это количество, число. «Жар» — это сила или качество.
Сто-жар – это поток энергии, в котором содержится сто сил всех Богов. Плеяда.

В Китае Плеяды назывались мао (кит. ;) и олицетворяли голову мифического Белого тигра Запада.
В современных языках слово плеяда означает также множество, совокупность кого-либо, чего либо...