Учителя-математики на юбилее школы

Стелла Синякова
(Прекрасная маркиза)

Алло, алло! На связи – департамент.
Чтоб краше жизнь в Москве была,
Мы тут должны присматривать за вами.
Ну как идут у вас дела?

Алло, алло! У трубочки директор.
Все хорошо, и жизнь легка.
У нас же вам коллинеарный вектор,
Но он не вычислен пока!
И как же нам вершить работу,
Раз мы не учимся в субботу?
А в остальном , высокий департамент,
Все хорошо, все хорошо!

Алло, алло! Прекрасная Маркиза?
Возьмите срочно интеграл!
К тому же, он отнюдь не без сюрприза, -
Его никто еще не брал!

Алло, алло! О чем вы говорите?
Я интегралы не беру!
Меня сначала счету научите,
А то неграмотной помру!
Хоть предложенье очень  лестно,
Мне эта тема неизвестна.
Вот, например, с  таблицей умноженья –
Все хорошо, все хорошо!

Алло, алло, Маркизу подтяните,
Чтоб интеграл она брала!
Со сроком долго, впрочем, не тяните.
Какие там еще дела???

Все хорошо, высокий департамент,
Все хорошо, как никогда.
А вот и парты, присланные вами,
А эта мелочь – не беда.
Так, ерунда, пустое дело, -
Маркиза снова заболела…
А в остальном, высокий департамент,
Все хорошо, все хорошо!

Алло, алло! Пишите разъясненье,
Как подготовились к ЕГЭ?
Высокий балл получим, без сомненья?
Готовы вплоть до части Г?

Какая «Г»? Вы там совсем не в теме?
У нас же только В и С!
Часть В дана для освоенья всеми,
А буква С – она в конце!
Алле-алле! Мы вас не слышим!
У нас тихонько едет крыша?
А в остальном, высокий департамент,
Все хорошо, все хорошо!

Пришел к нам с КИМами пакет,
О логарифмах речи нет,
Мы приступили к части В,
Задач решили штуки две,
Мы до цилиндров не дошли,
На площадях все полегли,
В5 дадим, а до ума
Маркиза доведет сама,
С тригонометрией беда.
Как жаль, что нету части А,

А в остальном, высокий департамент,
Все хорошо, все хорошо!

(Песня остается с человеком)

Школа – это
          по будильнику подъемы,
Это вечно
          споры у доски.
Радость встречи
          с классной комнатой знакомой
И от каждой
          поднятой руки!

Припев.

Через годы, через расстоянья,
Кем бы ты ни стал и где бы ты ни жил,
3-15 - с юностью свиданье,
Дом, где ты учился и дружил!

Пусть уходят
          на асимптоты кривые,
Пусть экстремум
          новый будет взят!
Только в школе
          есть возможности такие,
И глаза
          такие у ребят!

Припев.

Через годы, через расстоянья,
Кем бы ты ни стал и где бы ты ни жил,
3-15 - с юностью свиданье,
Дом, где ты учился и дружил!

Сможешь ты
          процент считать по ипотекам,
Самолеты
          строить и мосты.
Только школа
          остается с человеком,
В школе
          остаемся
                я и ты.

Припев.

Через годы, через расстоянья,
Кем бы ты ни стал и где бы ты ни жил,
3-15 - с юностью свиданье,
Дом, где ты учился и дружил!