Собачьи души - не потемки

Елена Зеленина 8
Собачьи души - не потёмки,
Собачьи души - нараспашку.
Глаза весёлого ребенка,
Хвосты готовы на отмашку.

Они не ищут, где "красиво"
И не грызутся за богатство.
И не бывает им лениво
Сто лишних раз в любви признаться.

Да будь ты стар, и нищ, и болен,
Живи хоть в замке, хоть в бараке,
Ты будешь окружен любовью,
Пока с тобой твои собаки!

Они готовы обниматься,
Забыть про все - и просто слушать.
От них ни жалоб, ни нотаций.
Они чисты, собачьи души!

Они поймут вас с полуслова.
Да что там -  слова. С полувзгляда!
Они вообще на все готовы.
Чтоб только был хозяин рядом...