Четыре года четыре лепестка

Надежда Леденцова
Четыре года—четыре лепестка,
Повсюду пресловутое четыре.
Оно заполонило все в квартире
От комнаты углов до уголков листка.
След корабля на нём запечатлён
Кровавой строчкой в догорающем закате.
Сдуваю осторожно пыль времён
И обнажаю памяти печати.
Печать разлуки, одиночества печать,
Печати неизбежных расставаний
И новых встреч, загадочных свиданий,
Всего, что довелось мне испытать.
Прозрений странные зигзаги
Напоминают призрачные сны.
Не напечатанные на бумаге
Мгновенья в памяти сохранены.
16.05.19