Как-то раз давно я научилась...

Марина Нови
Как-то раз давно я научилась,
Если ритм гвоздями по стеклу,
Если в поле полегла пшеница
И камнями мечут в детвору.

Если танец невозможно рваный,
Коль магнитов сбиты полюса,
И наносят колотые раны,
Пресловутых два конца и два кольца.

Если рядом быть мутно иль даже скверно,
Вроде, все изрыл ты вдоль и поперёк,
Но изрыв не встретил ты таверну,
Ту, что во главе путей-дорог.

С каждой раной, с небольшим уколом,
Иль с ампутацией души
Запускать волчок того трикола ,
Что на полке лучше б пропылился бы.