Цветок на асфальте

Надежда Леденцова
В застенках городской тюрьмы
У солнца света он просил —
И разорвал оковы тьмы,
Взломать асфальт набрался сил.
И вырвалась душа ростком
Из плена вечной темноты,
Себя украсила цветком
Необычайной красоты.
И ты, моя душа, учись,
Растений тайну познавай!
И к свету, как они, стремись
И возрастай!
26.05.19