Растаял за кормой тяжелый год

Борис Цукер
Растаял за кормой тяжелый год,
Наполненный потоками терзаний,
А время по фарватеру идет,
Раскалывая лед воспоминаний.

И на проблемы не сыскать узды,
И повседневна траурность одежды,
Но отблеском рождественской звезды
Подмигивают бакены надежды.

                5.01.21