смп 383. Меж двух занавесок...

Елена Зернова
Меж двух занавесок – ночной зыбкий свет.
Скользит и крадётся по полу и стенам.
Несу, как проклятье, столетий навет.
И, видно, напрасно стремлюсь к переменам.

Пора бы смириться, принять… и уйти
В глухие потёмки путей предстоящих.
Лишь в духе возможно опору найти.
Да в ранах души, как и прежде, болящих.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"