Хрустальная свадьба

Людмила Буймова 2
Уже отстучали по крыше капели...

И снег по лесам притаился, осел.

А вы оглянуться, друзья, не успели –

Хрустальный ваш аист на ветке присел...

Импровизация с аистом.

Что скажешь, дражайший?

О чем ты припомнишь?

Какую принес ты для ... весть?

Тебя мы послушаем, славная птица,

За тем собрались люди добрые здесь!

Стеклянной еще величается дата.

И тот здравый смысл у народа в чести:

Гораздо приятнее жить в чистой хате,

Друг другу любовь и почтенье нести!

Нам ... нынче немало расскажут:

О планах своих, о минувших годах...

И пусть звучат шутки, пусть будет веселье.

И танцы, и песни, а-ля брудершафт!