Мне с тобой не до осени

Геннадий Красных
Мне с тобой не до осени,
Мне с тобой не до сна.
Листья рыжие носятся,
Бьет о камни волна.

Крики чаек над озером,
А на лужицах лед:
Здесь вчера подморозило,
Ведь зима у ворот.

Я стихи этим вечером
Сочиняю, любя.
В каждой тоненькой веточке
Вижу только тебя.