Блаженные

Владимир Попов 18
Они в своих одеждах носят ветер,
Тот лёгкий ветер, изгоняющий печали
И с ним они живут. Живут, как дети,
Что ни грехов и ни запретов не узнали...

Им наплевать на ранги и достаток,
Для них всё ясно и легко, и просто
Им каждый воздуха глоток безумно сладок,
Не льнёт к ним быта липкая короста...

Они, конечно, не творцы империй
И поровну им правила систем
Хотя, наверно, если б захотели...
Но это и не надо им совсем

Им вслед глядим мы с чувством непонятным,
Ну надо же - есть чудаки ещё на свете...
И удивленье тут, и зависть вероятно...
Блаженны, кто в одеждах носит ветер...