Фокусник

Александра Ластоверова
Город как город сверху, река как река.
Как тебе там на небе, на самом дне?
Небо бездонно - фокусника рукав -
С каждой минутой делается темней.
Ты у него за пазухой, где тепло -
Кролик заветный, самый коронный трюк.
Что если звёзды тоже - святая ложь?
(Фокусник ловко выпустит их из рук).
Тварей летучих - каждую - ждёт причал.
Небо бездонно (карманы и капюшон).

Твой самолёт приземляется в добрый час,
И всё хорошо.

5.01.2021