Родилась где-то в облаков...

Владимир Мих Голод
 Родилась где-то  в облаков краю снежинка.
 Она, как все, в красе своей неповторима.
 В узоры нити серебра её сложились.
 К чему краса её пока она незрима.

 В полёте медленном, как в танце, закружило.
 Кому-то  это бал любви, кому ненастье.
 Ну, что поделать, как сложилось так сложилось.
 Снежинки хрупкие летят, звеня от счастья.

 Земля близка уже, а выбор не богатый:
 В краю заснеженном ей ждать весны начало
 Или попасть, увы, под дворника лопату,
 Не осознав, что это означает. 

 Ей повезло, наверно, оказаться
 Там на виске твоём, где бьётся  жилка.
 А, может быть, мне только показалось,
 Что для тебя слова мои, не для снежинки.

       Январь 2021 года.