По первому льду

Максим Венгерский
Экспромт на «Новый стих» (Ирина Миланович)
http://stihi.ru/2021/01/04/4929

Забрать тебя, унести, увезти,
Ах, как хочется сделать это быстрее.
И проблемы не видел бы я никакой,
Если быть мне с тобой, чуть посмелее.

Но я осторожен, как на поле минёр,
А вдруг! И жизнь моя оборвётся.
Не будем мы вместе, равносильно тому,
Что подо мною мина взорвётся.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мину обезвредить бывает непросто,
Здесь не только смелость нужна.
А очень нежные руки и аккуратность
И она подарит тебе много добра.

То добро ничем не измерить,
Его надо беречь и днём не терять.
И каждую ночь, по кружечке полной,
Любви своей ещё добавлять!