Роберт Геррик. H-177 Недоверие

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-177) Недоверие

От многих зол убережётся тот,
В ком недоверье мудрое живёт.
Всех слушай, но немногим верь, мой друг,
А лучше никому, кто есть вокруг.


Robert Herrick
177. Distrust

To safe-guard Man from wrongs, there nothing must
Be truer to him, then a wise Distrust.
And to thy selfe be best this sentence knowne,
Heare all men speak; but credit few or none.