Парк Победы

Надежда Леденцова
Была взросла не по годам,
Могла о многом догадаться.
Зачем-то родилась я там,
Где прах развеян тысяч ленинградцев.
Окно роддома выходило на пруды,
Деревьев молодых сплетались ветки,
Здесь были сброшены останки с вагонетки,
И голоса слышны из-под воды:
«Мы не успели с близкими расстаться.
В пустынном доме или за станком
Безмолвно уходили ленинградцы,
Слабея, засыпали вечным сном. 
Дни наших жизней были сочтены—
Нас убивал снаряд врага и голод.
Страшнее голода был только холод.
Мы жертвы и свидетели войны».

И там где обжигали кирпичи,
Замёрзшие тела в огне согреты,
Расплавлены и сожжены в печи...

Теперь на этом месте Парк Победы. 
Мне в этом парке всё знакомо,
Больших деревьев радует краса,
И все-таки у бывшего роддома
По-прежнему я слышу голоса.
22.01.19