Жизнь в мире безумства 79

Станислав Воротынцев
В мире алчности и зла
Пролетает жизнь твоя!
Правит всеми жалкий страх
Судьбы разбивая в прах!

В мире похоти и лжи
Ураган грехов кружИт!
Всюду лишь - стада рабов
Прозябают у станков!

Но ты не можешь в стаде жить -
День и ночь с толпой грешИть
И пытаешься сбежать-
Страну счастья отыскать!

Твой путь дОлог и тернИст...
Бьёт повсюду жизни хлыст...!
Расшибая ноги в кровь
Ищешь радость и любовь!

Где-то ждёт тебя успех -
Ты судьбой вздымаем вверх...!
Но боль и радость заодно -
Ты разбиваешься о дно!

Припев:
Ты вечность прозябал в мире безумства
И утопал в рутине и грехах...
Со временем в тебе исчезли чувства.
Тобою правил только мерзкий страх!
К вершине ты поднялся слишком поздно!
Тебе на всё давно уже плевать!
А небеса заждались... Смотрят грозно!
Но ты старался их не замечать!

Вновь подняться - сил... Не в мочь!
И тебя сжирает ночь!
Ты не ведал, что творил!
Злобой страх глаза затмил!

Много раз теряя честь,
Ты пытался в гору влезть...,
Но каждый раз ты падал вниз...
Жил средь стаи жадных крыс!

Сокрушаться ты устал!
Всё, что было - растерял
И пытался вновь собрать,
Но время не умеет ждать!

Свет померк! Ты не у дел
И с годами постарел!
Память ядом всю истёр
И в тебя прокралась хворь...

Ты забыл о том, с кем жил,
Дрался с кем и с кем грешил!
Не осталось ни кого...
Вдаль ты смотришь далеко...

Припев:
Ты вечность прозябал в мире безумства
И утопал в рутине и грехах...
Со временем в тебе исчезли чувства
И позабыл ты, что такое страх!
К вершине ты поднялся слишком поздно!
Тебе на всё давно уже плевать!
А небеса заждались... Смотрят грозно!
-Настало время, братец, умирать!