День рождения внученьки Веры

Анатолий Остапишин
Ноябрь,семнадцатое,две тыщи двадцатый год
И...день,по осеннему - хмурый,
На улице холодно,на лужах - лёд,
В тепло спешат теней фигуры.

А у Остапишиных стоит с утра смех,
Радость большая,веселье,
И настроенье - чудесно у всех:
У Верочки,ведь,- День рожденья!

За годик девчоночка подросла,
Совсем уже взрослою стала:
И...ножками робко сама пошла,
И что-то - залопотала.

Рады успехам малышки своей
Папа и мама с сестрёнкой,
Глядя на то,как она поскорей
Спешит топнуть ножкою тонкой.

И её старшая,Аня,сестра
Радуется успехам,
Тому,что Верунька - сама пошла
И...заливается смехом.

Будет сегодня у них большой  торт,
Будут заздравные речи,
Тосты и,безусловно,вот...
Длинный праздничный вечер

Дай же,Господь,нашей внученьке лет
Много...счастливых и ясных,
Чтобы не знать ей ни горя,ни бед,
Чтоб жизнь её была прекрасной.

Здоровье её пусть не подведёт,
Пусть радует папу и маму,
И,..чтобы бегала,прям через год,
С сестрёнкой вдвоём упрямо.

Чтобы у бабушки с дедом в гостях
Ходила по грядкам смело,
И чтоб неведом девчонке был страх,
Даже,пред сложным делом!