Рождество

Юрий Кольчугин
Рождественский сочельник,
Метели белый хвост.
Бреду,как пьяный мельник,
На мост,или погост?

Да ведь они едиины,
Все узкие пути.
Спасительные льдины.
Но как по ним пройти?

А полночью лучами
Небесная звезда
Сверкнёт,и что-то с нами
Произойдёт тогда.

В душе крыло  забьётся
Надежды,и метель
У ног как пёс свернётся,
И я шагну за дверь.

Спасителя услышу
Я голос из груди.
Я жил и даже выжил.
За что,Господь,прости.




Снег.Январь.Рождество.
Вифлиемская светит    звезда.
Тишина,белизна,колдовство,
Ах,Спаситель,ты опоздал.

Вновь ты  пастве своей послал
Затуманенный чем-то лик.
В нём увидел кто-то  оскал,
И звериный услышал рык.

Очень много израненных душ
Веру рвут свою на бинты.
Они верят в  любую чушь,
Ждут,когда появишься ты.

Проклянут меня иерархи,
Но  за всё я давно заплатил:
За  уроки,знания,страхи,
За узлы надорванных жил.

И я тоже родился в вере,
И жил по её заветам.
И какие я нёс потери
Под обманчивым этим светом.

Рождество.Ночная метелица,
Тает снег на лице слезой,
Но как в    детстве снова верится,
Что Спаситель рождён под звездой.