Казачка в хоре казаков

Геннадий Гузенко-Веснин
Однажды январским, морозным деньком
Казаки в центре города пели.
Веяло время пред Рождеством,
На них в восхищенье смотрели.

И вдруг среди громких мужских голосов
Услышал я голос казачки,
Как будто послышался пламенный зов
К любовным мечтам – не иначе.

Она среди них, как весенний цветок,
Сияла и пела о счастье,
О том, что пришло к нам опять Рождество –
Так, значит, не будет несчастий.

А хор казаков умилял весь народ,
И слышался грохот оваций.
Здесь люди – единый и крепкий оплот –
Народ  был различных здесь наций.