В лесу

Геннадий Красных
Возьму плетеное лукошко,
Надену старый дождевик.
Пусть дремлет у камина кошка,
А пес со мной гулять привык.

Едва увидит – одеваюсь –
И тут же скачет: ну, пойдем!
Идем, идем. С крыльца спускаюсь
Под меленьким грибным дождем.

Лес ждет нас прямо за калиткой.
Пес рад: идем без поводка.
На ветках паутинки нитки,
Грибов полно наверняка.

Туманно. На подходе осень.
Опят нажарим, сварим суп.
Пес лает – палку кинуть просит.
Как хорошо с утра в лесу!