Бурёнка - именинница

Доротея Литвак
В день прекрасный, в воскресенье,
У красавицы Бурёнки
Отмечали день рождения,
Весело, задорно, громко!

Приглашала всех корова:
Всю родню, друзей, соседей,
Танцевали босанову,
Вальс, фокстрот, брейк-данс с медведем! 

Как вкусны, душисты, ярки
Близких и друзей подарки!
Бык принёс соломы сноп,
Гусь – на блюде эскалоп,
Поросёнок – куль с лучком,             
Козы – короб  кабачков.

Принесла корове выдра
Таз сливового повидла,
Умница, знакомый дятел
Подарил Бурёнке платье.

Что за чудная расцветка!
Травы и сирени ветки.

Тут осёл с женой пришёл
И ослят своих привёл.
Думал и решил сказать:
– Я могу Вам пожеВать?!  –
Это всё, что он сказал
И платье новое сжевал!

Не заплакала корова,
Не произнесла ни слова.
До сих пор в жару и слякоть
Ходит, бедная, без платья!