Не надолго обратно...

Александр Марьясов
К нам память приходит с наскока,
Узрев  прошлых  лет  элемент,
Напомнивший  суть в ней вопроса,
С чем в жизни столкнуться успел,  

Восторг или грусть, память свята,
Здесь святость за преданность лет,
С кем рос и взрослел, безвозвратно,
В душе  сохраняться  на век...  

Беседа  подхватится  сердцем,
Жизнь в слайдах начнёт свой показ,
Как в старом кино чёрно — белом,
Все тайны сознанью предаст… 

Суть тайн всех молчанием сокрыта,
Пока жизнь  с заботой  в другом,
Лишь  стоит на миг приоткрыться,  
В  раздумьях  откликнется «сном», 

Вернёт - где давненько ты не был, 
Все чувства  представит в глазах,
В косичках —  тебе милый образ,
След слёз,  что засох в рукавах, 

Косички, реснички —  всё прошлом,
В  остатке  сухом  школьных лет,
Где  школа —  в плохом и хорошем,
Для всех  нас  достоинства след… 

Как  часто свой  старт забываем,
В себе помня жизнь всех побед,
Но важно напомнить  о  главном, 
Мы в школе рождаемся все …  

Рождаемся дружбой в мир вечный,
Где преданность, верность - ни фарс,
Где память с добром  долгой вехой, 
Живёт подтверждением в нас… 

Ведь к прошлому нет нам возврата,
Лишь с памяти снят в том запрет,
Она объясняет  всем внятно,
Без прошлых — вас будущих нет !... 

А.Марьясов...