Идём с тобою улицей ночной

Владимир Гусев Тульский
 

       Стихи  разных   лет



           ПО   ДУБНЕ


Гулял сегодня с милой по Дубне:
Снежок и солнце- зимняя картина!
Так хорошо так сладко было мне,-
Как будто я гулял по сказке дивной.

От первого снежка  Дубна  бела.
Казалось мне, что сон волшебный  снится:
Она  моей  принцессою была,
Я  был  её  «прекрасным, юным» принцем.

Прозрачный  воздух, лёгенький  мороз.
И  небеса   в  закатном   алом свете,
Распущенные волосы  берёз,
Сады   в  печали   об ушедшем лете.

Потом  пришли мы  к  дому  своему,-
Был  вечер ранним  и довольно тёмным,
Не погрузились  улицы  во тьму,-
Зажглись все  фонари.  Зажглись  все окна.

В Дубне в часы вечерья - тишина.
А нам давно уж никого не надо:
Я и она, в руке фужер вина,
 И  отблеск  лунный   на  дорожках. сада!

Жую я  с  наслажденьем  бутерброд,
Хоть наедаться  вредно перед ночью.
С  мольбою кот  заглядывает в  рот,
Выпрашивая  лакомый  кусочек.
               

            ПОЛНОЛУНИЕ

Сегодня  нам,   любимая,  не  спится.
Идём  с  тобою  улицей  ночной,
А  снег  вокруг  сверкает  и  искрится,
Всё  сказочной  объято  тишиной.

Идём  мы,  а  куда  не  знаем  сами.
Вокруг  всё  дивно  в  этот  поздний  час
Ночное  небо   звёздными  глазами
Глядит  с  недоумением  на  нас:

«Не  молодые  люди,  не  подростки,
Не  понимают,  видно,   что   творят.
Целуются  на   каждом  перекрёстке
И  глупости  друг  другу  говорят…»

Гирлянды  нам  подмигивают  всюду,-
Для  всех  влюблённых  -   праздничный сюрприз,-
И  мы,   как  дети,  радуемся  чуду,
Святому  чуду  под  названьем  жизнь!

Кто б  видел  наши  радостные  лица!
Вновь  ночь  очарования  полна…
И,  что    сегодня   снова  нам  не  спится,
Тебе  спасибо,  полная  луна!



  СПОКОЙНОЙ  НОЧИ


Блажен,  кто  по  ночам  летает
В  объятьях  светлых  детских  снов!
Он   в  Чистом  Духе  обитает,
Его  не  давит  груз  грехов.

У  подлецов  и  сны  иные,-
Успели  много  нагрешить!
Пороки,  подлости   земные
Приходят  ночью  их  душить.

Богатств   мы  с  Вами  не  нажили,
Но  огорчаться  не  должны,-
Своё мы  право   заслужили.
Лишь  о  хорошем  видеть  сны..

Пусть  детство  ваше  вам  приснится.
Страна, где  царствует  добро.
И  пусть  подарит  Вам  жар  - птица,
Своё  волшебное  перо.

Пусть  прилетит  к  Вам  Ангел  белый
Оттуда,  где  всегда  весна.
И  песни,  что  Вам  мама  пела,
Споёт,   как  пела  вам  она.

Всех  Вас,   друзья,  люблю  я  очень,-
Все  ближе  Вы  и  всё  родней!
Желаю  Вам :  СПОКОЙНОЙ  НОЧИ!
И  МНОГО-МНОГО  СВЕТЛЫХ  ДНЕЙ!

/Фото:  Мой  сад./