Ощущение какой-то неправильности описываемого..

Константин Матаков
***

Ощущение какой-то неправильности описываемого
Бесконечные неправильные лестницы кошмара
По которым постоянно сходишь с оси времени
Не двигаясь больше от прошлого к будущему
А только куда-то и влево и вправо
И вверх и вниз и еще в ста направлениях
Так что одновременность почти невероятна
Зато присутствует мир кирпичных стен
Гигантских станков и шумящих труб
И эти заводы многомерного времени
Нужно втиснуть в игольное ушко
Их затягивает туда как в дыру
Это невозможно и невыносимо
Зато происходит момент встречи и сцепления
Всех спиц времени в одном месте «ноль»
Фабрики которые вырабатывают длительность
Изготовляют последовательность событий сущего
Свивают нити временных измерений
А потом сознание разматывает клубок
Или он катится бесцельным колобком
Который обязательно будет кем-то съеден
Но неправильные лестницы как листы Мебиуса
Как в них течет время уму непостижимо
Океан времени штормит и выплескивает
То что называется происходящим в истории
Волна времени обрушивается на берег
И медленно испаряется под лучами солнца
Однако вскоре покроется льдинами
Океан времен до следующего потепления

040121