Вторую жизнь нам надо

Наталья Вишенина
Как лист осенний на ветру, сквозь дождевую сетку,
В борьбе бессмысленной своей цепляется за ветку,
Как падающий вдруг с горы, бедой неудержимой,
Поток прорвавшейся реки стал злом неумолимым,

Сметая на пути своём леса, дома, угодья
Неуправляемое зло, стихия половодья.
Так мысли рвались в голове и всхлипывала в голос,
Вдруг жалобно душа моя, то вновь за жизнь боролась.

То отступала тьма и свет  мне посылало небо,
То мрак ночной средь бела дня, на город падал слепо.
Жизнь - череда таких картин, нежданных, но реальных.
Прогноз бессмысленно соврёт. Ряд глупостей банальных

Нагородит Астролог и, в свои расчеты глядя,
Заговорит, заворожит нас шельмоватый дядя,
Да хоть и Дама - смысла нет ни в том, ни в сём раскладе
Всё будет так, как суждено - судьба то бьёт, то гладит,

То разрывается в клочки душа, прося пощады...
Чтоб исключить ошибки все - вторую жизнь нам надо.