Рождество

Александр Кондратьев 3
Где ты? (Рождество)
песня-Dm

Где ты? Где ты, Где ты?
Почему, так жгут рассветы?
Бесконечность манит тьмою.
У порога. Дверь не откроют.
Где ты? Где ты, Где ты?
Жди, не жди, нет ответа.
В пустоте, звонок злой эхом.
Утро снежное ждет рассвета.
Ветер бьет поземкой снежной,
Предрекая неизбежность.
Горький дым, былого счастья.
Рождество! А мне ненастье.
                Рождество!

Средь пурги бредет понуро
Одинокая фигура.
И от ветра поднят ворот.
Одиночество и холод.
Рождество, вселенской властью
Усмири метели страсти.
Средь снежинок белоснежных
подари ему надежду.
Ты волшебною рукою
К счастью путь ему открой.
К чудесам, где еще верят,
где открыты настежь двери.
Рождество!

Модуляция-Em;
Огонек горит в светлице,
У свечи лик белолицый.
Смотрит, глаз не отрывая.
В зеркальце его узнает.
Где ты? Где ты, Где ты?
Мотылек, летящий к свету
Появись ей ночью этой.
И останься до рассвета.
Распахнула настежь двери.
В чудеса, с надеждой веря.
Он придет сквозь стужу злую.
В вихре снежных поцелуев.

Рождество, волшебной силой
Озарило путь унылый.
Две судьбы в одну сольются
Их пути пересекутся.
 Рождество! Рождество!