Уж за полночь...

Алёна Красникова
Уж  за полночь... Сижу на кухне у своих...
Гоню поток воспоминаний снова в русло:
Все образы - в слова, слова - по строчке в стих...
А исповедь в стихах - привычно и не грустно...

Вот, помнится, назад лет, эдак, двадцать пять
Я перед кульманом сидела с телефоном,
Чтоб курсовик чертить, притом с тобой болтать...
(Шарф с трубкой - не прогресс, но всё-таки реформа)))

Я помню роз твоих немыслимый букет -
Они недели три хранили свою свежесть...
Могла, но так боялась услышать "да" в ответ...
Желаемым владея, человек небрежен...

Теперь уж не понять - была ли я слепой?
Ведь счастлива была, когда пересекались
На лекциях совместных... Сама же встреч с тобой,
Искала "ненароком"... И чаще получалось)))

Чего мы добивались? Да кто поймёт тех нас?...
Хотела и боялась, что станешь моим Первым...
Да что тут говорить! Мне стыдно по сей час
За выходки свои, когда "включала стерву".

Теперь тебе не выйти за рамки моих снов,
Но я уверена, процентов, так, на двести,
Что среди тысяч параллельных нам миров
Есть хоть один, в котором всё-таки мы вместе...