Отбой давно, локалки все пусты...

Карман Владимир Георгиевич
  Отбой давно, локалкивсе пусты,
  Никто не бьет пролетку каблуками...
  Дареной сигареты терпкий дым
  Он, как коньяк, пьет мелкими глотками.
  И в этот раз погода подвела:
  На Новый год развесились капели.
  Не Север здесь, такие вот дела...
  А там снега крепки еще в апреле!
  Что вспоминать...То пройденный этап:
  Из прошлой ходки - как из прошлой жизни.
  Вот только не забыть еловых лап
  В сверкающих на солнце снежных искрах.
  А как синеет иней на просвет!
  Старик вздохнул и затянулся снова:
  Он не видал последних 20 лет
  На елках украшения другого.
  Сойдутся стрелки на часах вот-вот,
  Куранты грянут над страною скоро,
  А у окна пустого коридора
  Забытый зек встречает Новый год.