Воспоминания детства далекого

Светлана Калинина 5
Зимней тропой в шубке да в тёплых валенках,
В шапке-ушанке, укутан платком,
С виду такой неуклюжий и маленький
За руку с бабушкой, как снежный ком.

Рядом иду с ней, родимой бабулечкой,
Помню, прижался - и весело нам.
Вместе бредём по заснеженной улочке.
Дома пьём чай, говорим по душам.

Бабушки нет давно... Воспоминания
Детства далёкого, давней мечты
Вспыхнули ярко. Взбодрённым сознанием
Вновь ощутил я момент пустоты.

В вечном долгу перед той доброй памятью,
Что наполняет печаль мою радостью.