Свято место - пусто не бывает

Елизавета Нечукина
Свято  место – пусто  не  бывает:
Ни  в  природе,  не  среди  людей.
Его  всегда  кто – то  занимает:
Сотрудник,  растение,  гон  зверей.

На  пусто  место  ложится  камень,
На  пусто  место  падает  зерно,
Место  пусто  оставляет  пламень,
Потому  что  сгорело,  что  было.

Со  временем  место  зарастает,
И  облик  изменяется  совсем,
На  пустырях  травы  зацветают,
И  пчёлы  роем  прилетают  всем.

Внешний  вид  сменяется  годами,
Где  было  пусто,  занято  уже,
Млада  поросль   разрослась  кустами,
Приглашает  грибника  к  себе.

За  порослью  взрослой  молодёжи,
Новое  поколение  спешит,
Но  есть  места  в  природе  схожи,
Где  всё  голо  и  тишиной  сквозит.

Время  лечит  голые  просторы,
В  душах  исчезает  пустота,
На  полотне  вышиты  узоры,
На  площадках  гуляет  детвора.

Каждый  занимает  своё  место,
Где  ему  комфортно  и  хорошо,
Вступает  гармонией  уместно,
Приспосабливаясь  естественно.

Как  слога  меняются  местами,
Получаются  новые  слова,
Так  и  места  не  спорят  с  вами,
Уходят  в  прошлое  навсегда.

Где  порядок,  есть  место  в  жизни,
Любое  место  может  быть  твоим,
Изменил  облик,  изменил  мысли,
Окруженье  становится  иным.

Новое  идёт  в  след  старому,
Место  уступать  приходится… да,
Надо  отдать  должное  малому,
Что  прорастает  твёрдо  на  года.
                30.06.2015г.