Умеете ли вы прощать

Дмитрий Бушуев
Умеете ли вы прощать:
Бездумно, сердцем, откровенно,
Мгновенно, словно внутривенно,
И ничего не обещать?
И ничего не говорить,
В словах сегодня мало толку.
Корону или треуголку
Привыкли не снимать - носить!
Умеете ли вы прощать,
Чтоб сохранилось притяжение?
Не раз в году - лишь в воскресенье
Прощённое вещать, смущать.
Чтоб все обиды в миг забыть,
В минувшее закрыв все двери.
Так утвердиться в этой вере,
Чтоб раз и навсегда решить.
Умеете ли вы любить:
Безумно, слепо, безусловно,
Греховно, кровно, бессословно,
И этот дар запоем пить?
Я вас прошу не отвечать,
Всё потому что сам не знаю.
А если знаю, то скрываю,
Пытаясь просто промолчать...