Ребёнок радуги

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Сердце как алая роза,
Нежный цветка лепесток.
И словно закат на морозе,
В нём яркий горит огонёк.

Я Лис словно рыжий большой,
Свободный что и приручённый, 
Что всей своей лисьей душой
С Принцом дружил просветлённым.

В моих волосах из лучей
Солнышка летнего пряди.
В руках я цветочки полей
Несу, и все в зелени пальцы.

Глаза как озёра мои
С чистой водой голубою,
В какие впадают ручьи
Резных из пещер под горою.

Я в синее небо смотрю
И вижу в нём звёзд бесконечность.
И добрую песню пою,
Она отправляется в вечность.

А там фиолетовый свет.
Он светел, и ласков, и нежен.
В нём злобы и лживости нет.
И в то, что конец неизбежен

Счастливый, прекрасный в моей
Сказке, я верю, ведь главный
Герой я, конечно же, в ней.
Ребёнок я радуги славный.