Звучат ахматовские строки Н. Осеневой

Влад Норманн
(Н. Осенева "Лопух")

Звучат ахматовские строки
и вновь без всякого стыда
стихи в свои приходят сроки,
как одуванчик у забора,
как лопухи и лебеда,
к нам из деревни в города,
на нас загадочно и древне
опять с небес глядит звезда
и к небу тянутся деревья,
и для стихов не жаль труда,
и отступают прочь границы,
хотя рекой текут года,
но прилетают в сердце птицы,
чтоб поселиться навсегда...